消费 信息 生活 尽在365bet日博娱乐_365bet平台_365bet如何设置中文网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亲子 > 少儿故事 >

巨蟒恩怨

时间: 2019-08-10 18:42 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

  在南美圭亚那一座小城里,有个猎人叫奇迈果。他一家四口,都靠他打猎为生。奇迈果学得了一手制作标本的手艺,他将打得的珍奇禽兽迅速剥制,再塞进防腐防虫的填充剂,稍等干燥,就拿到市场上去卖给动物标本中间商,能获得比单纯卖猎物高两倍的报酬。
 
  圭亚那的丛林里炎热异常,要及时处理那些珍稀的鹦鹉、树蜥等确实不易。奇迈果找到了一个五米深的小山洞,将自己的防腐材料藏在里面,他自己则背着小巧的弓箭到周围捕.猎,一旦有所收获,就迅速赶回山洞口,在那儿剥制标本。
 
  那个山洞的旁边,还有一个向下的石洞,蜿蜒曲折,深不见底。奇迈果每次都将剥开来的动物内脏、脂肪和多余的肌肉扔下去,日复一日,月复一月,他从没去想那个石洞里会不会有生物。虽然他曾经怀疑那些扔下去的东西为什么不发臭,但那只是一闪念,他很快又全神贯注地干活了。
 
  一个贮存材料的仓库似的山洞,一个废物垃圾箱似的石洞,奇迈果很满意自己选择的地方。有几次,因为丛林里飞禽很多,他将剥制好的标本放在那个山洞里,再去捕猎,隔了一天回来,标本还很完整地塞在那些材料中间,因此,他对这个地方更放心了。
 
  1974 年的一天,正当他很兴奋地在剥制几只猎物时,脚下被地上的一块脂肪一滑,身体竟不由自主跌进了那个石洞。他的手上也满是油腻,根本攀不住任何地方,等到跌入洞底,才知道要爬上去是毫无希望的。
 
  石洞口小肚大,周围的石壁又很光滑,没有专门的攀登工具,怎么能重见天日呢?
 
  正在这时,他又发现,洞底左侧还有一个横洞。仔细一看,他竟吓得魂不附体。原来,横洞里有一对绿色的眼睛,这时正阴森森地注视着他!那是一条比人身体还粗的巨蟒!
 
  奇迈果的猎刀和弓箭都留在地面上,要赤手空拳跟这么大的巨蟒搏斗,生还的希望几乎等于零。但是,他马上想起这条巨蟒不知吞食了多少自己扔下来的动物杂碎,难道它一点都不知报恩,反要伤害我吗?
 
  他哆嗦着对巨蟒喊道:“你不能伤害我!我是你的恩人!..你离开得远远的,我会想办法出去的!”巨蟒像是听懂了他的话,竟在横洞中慢慢转过身体,将尾巴朝着他,那双绿色的眼睛不见了。
 
  奇迈果吓出了一身汗,又试着向上爬。但是,他的手又软又抖又滑,什么东西也抓不住。
 
  正当他又气又急,准备坐下来歇一会儿时,突然,他觉得,那条巨蟒的大尾巴碰到了他的腰,将他拨到东,又拨到西,像是在戏弄他。他还听见,横洞那一头的蛇口中发出可怕的嘶嘶声,好像巨蟒也在干什么重活。
 
  奇迈果躲闪到一旁,但不一会儿,巨蟒的尾巴又找到了他,开始重复着刚才的动作。有一次,奇迈果觉得,那尾巴卷着他往上送,不过,因为他自己惊慌,迭上去两尺,又掉了下来。这时,他对重上地面有了希望。
 
  当巨蟒的尾巴再一次卷过来时,他索性倒骑上去,双手紧紧抱住又滑又腥的巨蟒尾部,让自己的脸朝向洞口。
 
  这一次,巨蟒和他配合得很好,它慢慢地向后延伸,将尾部渐渐沿着石壁升上去。不一会儿,奇迈果就像乘在一架慢速“电梯”上,升到了石洞口,他的双手用力一撑,顺势一个翻滚,终于回到了地面。
 
  这番经历,使他仿佛做了场恶梦。待他清醒过来之后,他激动地朝着石洞下喊道:“老朋友,太感谢你了!没有你,我会饿死在地底下的!”从此以后,奇迈果一到石洞口,就要大声呼唤巨蟒,他除了扔下动物杂碎,还将好些不能剥制标本的猎物扔下去,让他的救命恩人尝尝鲜。
 
  他看不见那条巨蟒,但还是很清晰地听到它在洞底发出的嘶嘶叫声,他感到,巨蟒也在向他表示感谢。
 
  奇迈果的妻子也知道他的历险经过,她告诫奇迈果说:“你别再向别人讲这件事了。丛林里狩猎的人很多,万一他们知道了,会用烟熏火攻,把巨蟒撵出石侗,将它杀死的。”奇迈果点点头说:“它是我的恩人,我怎么会出卖它呢?!”事实上,巨蟒除了奇迈果喂给它的那些东西外,它还要到外面去捕食。
 
  有一天,它在捕食时被一支狩猎队发现了,但它很快逃出包围圈,钻回了地下巢穴。
 
  狩猎队们大肆渲染这条巨蟒“世界罕见”,引起圭亚那国家动物园的注意。动物园主任与狩猎队签了一个合同,答应为那条巨蟒付两万美元。但是,狩猎队员们搜遍了丛林,也没有再发现巨蟒的踪迹。
 
  最后,动物园在丛林的各条小道上贴了告示,悬赏两万美元,要活捉巨蟒。告示还说,凡能提供可靠线索的人,也将得到两千至五千美元的赏金,这也等于说,只要奇迈果说出石洞的秘密,不管他们能不能逮住巨蟒,他至少能得到两千美元的奖赏。
 
  这是一笔非常诱人的钱。
 
  但是,奇迈果还是拼命忍熬着不去想那些绿色美金。他的妻子也对他说,只要四口之家能维持下去,咱们不能要那笔昧心的钱。
 
  不过,他们的日子越来越难过了。
 
  因为动物园出了巨额悬赏,到这里来狩猎的人越来越多,他们组成人网,在丛林里拉来拉去,吓得那些珍奇的禽兽四下飞窜,当然,也有不少在他们无情的枪口下丧了命。
 
  奇迈果一连十多天没逮到任何猎物。
 
  狩猎的淡季很快就要来到,今后的日子怎么过呢?
 
  奇迈果犹豫了,他几次走近那个狩猎队的住处,但几次又折回来。最后,他终于推开门对那个狩猎队长说:“我知道巨蟒住的地方..它已经好些日子吃不到东西了..但是,我不愿亲自去将它引出来..”狩猎队长很快问清了情况,他拿出一台微型录音机,对奇迈果说:“你不必亲自到那个石洞口去叫唤,只要现在对着这台机器叫几声就可以了,一切都由我们来安排。”说着,他拿出一千美元,塞在奇迈果手里。
 
  奇迈果知道,这一千美元是定金,如果他们逮到巨蟒,还将给他四千美元,即使巨蟒从他们眼皮下逃走,他也将得到另外一千美元。
 
  更使他觉得安慰的是,巨蟒被逮走后,丛林将重归宁静、安谧,珍禽异兽又会重新回到这里。
 
  想到这儿,他觉得心安理得了,便弯下腰对着录音机,像每次往石洞里喂食物一样,呼唤了一次又一次。
 
  第二天,狩猎队抬着大铁笼,带上绳网和枪械,悄悄来到石洞前,很快设下了圈套。
 
  奇迈果不愿靠近,只是躲在一棵大树背后提心吊胆地向前望着。
 
  狩猎队长揿下了录音机按钮,奇迈果的呼唤声一遍又一遍响了起来。过了好久,大概巨蟒一直没等到食物,想爬出来弄个明白。但是,当它大半个身子离开石洞时,狩猎队长一声令下,绳网猛地升起来。巨蟒本能地朝前游窜,整个被裹在那又粗又密的绳网里了。
 
  十几名猎手立刻将巨蟒连着绳网一起弄进铁笼。这时,狩猎队长高举起那四千美元,大声叫道,“奇迈果,咱们大家互祝好运气!你快来看看这个老朋友吧!”奇迈果从树后出来,心里充满了负罪的感觉,慢慢地走了过去。狩猎队长将钱塞到他的怀里,对他说:“好好点清..别垂头丧气的,它又不是你的妻子!”这时,巨蟒的眼睛正朝着奇迈果,目光中似乎充满愤怒和仇恨。
 
  奇迈果的脚软了,扑通一下跪到铁笼前,朝着巨蟒咕噜道:“对不起..实在对不起..”他连连磕头,几乎把前额磕破了。但是,正当他起身要离开时,巨蟒张开大嘴,朝他喷来了一股像芒果汁一样黄色的液体,将他的右脸颊全喷湿了。
 
  人们将他火速送往医院。医生发现,那种黄色液体有强烈的腐蚀作用,还带着毒素,只能将他右面颊的肌肉全部刮去。
 
  两个多月后,奇迈果出院了,他花光了那五千美元。当他在镜子里发现,他的右颧骨全部暴露在外面,简直吓傻了。受创的脸部经常发出恶臭,他的妻子无法忍受下去,带着孩子离开了他。
 
  不久,人们发现奇迈果失踪了,谁也不知他去了哪里。不过,人们很快就发现,那个出了名的石洞里冒出一股股难闻的气味。
 
  大家相信,奇迈果跳进石洞自杀了。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?