消费 信息 生活 尽在365bet日博娱乐_365bet平台_365bet如何设置中文网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 人民公仆 >

春蚕不言劳作苦--记365bet日博娱乐_365bet平台_365bet如何设置中文县东辛庄村党支部书记侯耀

时间: 2015-12-02 11:06 来源: 中国·365bet日博娱乐_365bet平台_365bet如何设置中文网 作者: 江南 点击:
    清晨,太阳从山边缓缓升起, 365bet日博娱乐_365bet平台_365bet如何设置中文县三马坊乡东辛庄村炊烟袅袅。 广播里传来村党支部书侯耀浑厚的声音:乡亲们, 谁家有事需要我到县里代办?请到村委会找我……”
  每次去乡里开会, 到县里办事,侯耀都会用广播通知一遍,问问村民有没有需要办理的事情。侯耀认真地将事情记录下来,列一张代办事项清单,少则十几项,多则几十项,这里面有代领低保金的、有报销合作医疗的,甚至连村民想吃的新鲜蔬菜,他都会抽空儿捎回来。遇到行动不便的乡亲,他还会亲自上门去办理,代办回来的事情, 会嘱咐妻子, 挨门送去。
  在东辛庄村委会见到侯耀时, 一位老人正向他交代所办事项。 “我就是帮大家办了些小事,谁让咱是村干部呢。收完材料,侯耀笑呵呵地对记者说。
  有细心的村民帮侯耀算过, 单单从村到乡里的15里山路上,他每周至少要跑上两趟,二十年下来,足足六万多里的路程。 村里老人们都说:由侯耀办事,放心。
  在侯耀的心中,不仅要帮村民解决家中的小事、琐事,还要解决村里的大事、要事。东辛庄地处山区, 水源缺乏,交通不便,一直制约着全村的发展。有段时间,为了让村民喝上干净的自来水,他四处寻找水源, 终于在离村5里外的山沟里找到了水源。为解决施工难题,他将儿子娶媳妇的3万元现金取出来, 全部垫付了工程款,保证了工程顺利进行。
  解决了全村的人畜饮水问题, 侯耀又把精力放在了村民增收上。他结合村里旱地多且村内留守老人多的实际,带领村民精心培育了 “尤一、尤二” 品种大杏扁1600亩, 并成功试种了张杂谷 “三号”500多亩, 仅此两项产业, 使村民年均增收1000多元。
  正是侯耀二十多年坚持不懈地给村民办实事, 让这个人口不足200人的小山村, 焕发着勃勃生机。 说起今后的打算, 侯耀说自己还有两个心愿, 一个是完善 “杏扁种植专业合作社” 共富模式, 让全体村民受益; 另一个就是为村里新打两眼深机井, 增加水浇地, 让大家旱涝都有收成。现在, 侯耀正在为实现这两个心愿努力着……

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?