消费 信息 生活 尽在365bet日博娱乐_365bet平台_365bet如何设置中文网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 女性 > 情感 >

恋人和平分手的6点建议

时间: 2016-11-01 14:56 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:


 

  恋爱是自由的,所以分手时也没有什么强制规定,在没有找到结婚对象之前,谁可能都会经历几次感情,但是当初在一起是因为爱,所以分开也应该留有情面。即使说分手也要优雅的转身,千万不要纠缠或者伤害对方,更不要为了面子逼对方做决定,分手最能体现你的素质。

  美国斯坦福大学社会学家克利福德·纳斯称:“面对面地提出分手总是很难的,但缺乏社交技巧令分手更难。”分手难就难在,既要明确地结束,又不能伤害双方的自尊。毕竟,彼此曾经满足过对方最深层的需要。但是,很多人在分手的处理上完全是个白痴,导致甩对方的恶劣行径比比皆是。

  结果,远程发送电子信息来提出分手的方式备受欢迎,但这欠被甩者的一个了结。美国调查了一批13岁到17岁的年轻人,其中24%的人认为分手的时候仅发送文字信息是完全可以接受的,26%的人承认自己正是这么干的。无怪乎,对分手过分敏感的情况逐渐增多,跟踪对方的行为也越来越多--美国每年有300万人声称受到跟踪的困扰。这说明,太多人不懂得如何给恋爱关系一个“善终”。

  不要逼对方先提分手

  如果你的感觉或需要发生改变,想法发生分歧,或者彼此的人生方向完全相反,请不要刺激你的恋人,迫使对方提出分手。推卸责任是狡猾的小人行径,只会造成混乱。这些操纵对方的手段包括,回答对方问题的时候总是只说一两个字,迫使对方发怒。你的恋人也许不知道你想提出分手,于是自我检讨:我是不是没有价值?我不吸引人了吗?这也许会让他们怀疑别人的忠诚,从而影响未来的恋情。

  分手只能在当面提出

  面对面的交流方式能提供安抚的功能。我们从中可以体验到很多非语言暗示,让我们知道自己实际上还是值得爱的,例如拍拍对方的手臂,说你仍然是一个很好的人。面对面以外的任何分手方式都意味着:“你无足轻重。”

  一些甩掉恋人的人以为,通过发邮件、短信甚至在社交网站留言的方式与当面提分手相比,会没那么残忍。但这种远程发送的模式实际上会给对方留下心理创伤--当你得不到任何解释,你就会花很多时间思考自己究竟做错了什么,这些苦思冥想可以造成抑郁。美国芝加哥大学神经科学家约翰·卡西奥普称,缺少直接的接触,失恋就会特别痛。这同样会给对方的未来恋爱制造障碍,使之不能投入新的感情。

  提分手要维护双方尊严

  分手时难免情绪激动,须提前预防自己口出怨言--维护了恋人的尊严,也就是维护了你的尊严。“我不再爱你了。”--这样说是没问题的,但也可以说得婉转一些,不一定要毫无保留。如果你私下觉得,恋人床上功夫很差劲,最好就不要说出来。也不要在提分手时包揽一切责任,因为这种泛泛的解释一听就是不真诚的,流露出不尊重。美国弗吉尼亚大学哲学家约翰·波特曼说,你有义务维护对方的自尊,不要伤害对方,以免他们日后很难开展新的关系。

  你应该给恋人一个坦诚的解释,哪怕是很短的一句话,告诉对方为什么不能继续下去。可以重温共同度过的美好时光,并表达你对彼此的愿景无法实现而感到失望,这样可以表达你对对方内在价值的肯定。美国佛罗里达州立大学心理学家罗伊·鲍美斯特建议,分手最好说“你不是我要找的人”,这样既表达清楚,又不会暗示是对方有错误或者缺陷。

  避免争论和报复

  如果你估计对方会反应过激,切莫喋喋不休地争论,人身安全永远是第一位的。况且争论并不能达成一致,例如对方总是不同意你提分手的原因,来回争辩只会导致吵架。如果你说不过对方,还可能把你拉回一个你想结束的不良关系里。

  更加要注意不要策划报复,这不仅浪费精力,还会让你对前度恋人想得更多,从而延迟你的康复。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?